手機看中經經濟日報微信中經網微信

世衛本周將來華開展新冠病毒溯源調查,趙立堅:繼續支持

2020年07月07日 22:40   來源:經濟日報-中國經濟網   
[]
[字號 ]

  經濟日報-中國經濟網北京7月7日訊 “外交部發言人辦公室”消息,在今天的外交部例行記者會上,有記者就“世衛本周將來華開展新冠病毒溯源調”進行有關提問,外交部發言人趙立堅表示,中方繼續支持各國科學家開展病毒源頭和傳播途徑的全球科學研究。以下為原文:

  路透社記者:世衛組織表示本周將派專家組來華開展新冠病毒溯源調查。你能否提供相關細節?比如專家組何時啟程、在華日程如何安排?

  趙立堅:中方一貫認為,病毒溯源是科學問題,應當由科學家和醫學專家開展相關研究。自疫情發生以來,中國同世衛組織就病毒溯源問題一直保持著密切溝通與合作,中國科學家也與國際同行進行著科學交流。中方繼續支持各國科學家開展病毒源頭和傳播途徑的全球科學研究。至于你關心的具體問題,我目前沒有需要發布的消息。

(責任編輯:馮虎)

世衛本周將來華開展新冠病毒溯源調查,趙立堅:繼續支持

2020-07-07 22:40 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文