手機看中經經濟日報微信中經網微信

今天,A股暴漲!牛市真的來了?專家:關鍵看三大指標

2020年07月06日 14:57   來源:經濟日報微信   
[]
[字號 ]

猫咪完美(破解版)  今天,股市上最熱的字就一個:牛。

  怎么個牛呢?先上圖——

猫咪完美(破解版)  這是今天上證綜指的情況,那么大的漲幅,可不多見。

猫咪完美(破解版)  這是今年3月中旬到今天,上證綜指的變化情況。最近走勢,更是一路向上。

  漲漲漲!看慣了A股滿3000減200的常規作風,是不是對這個走勢不太理解?最近到底有啥大利好,讓A股勇往直前?難道牛市真來了嗎?現在是入場的好機會嗎?

  從哪看出股市走牛?

  不少股民直呼,牛市來了!

  單看指數,截至7月6日午盤,7月以來A股上證綜指已累計大漲301.93點,漲幅達10.12%。

  但注意了,并不是指數漲得猛,就是牛市。

  判斷是不是牛市,還有這樣幾個指標↓↓

猫咪完美(破解版)  1、券商是信號。

  從歷次牛市看,券商一般會先于市場整體行情啟動,因此經常被視為牛市的先行指標。

猫咪完美(破解版)  今天,券商板塊迎一致性預期,再掀漲停潮。重要的是,券商股已經連續幾天大漲。

  2、成交量是支撐。

  沒有成交量,漲得再好也沒用。而每次牛市啟動,大都伴隨成交量的快速放大。

  今天,滬深兩市成交額再次突破1萬億元,這已經是連續三個交易日突破萬億元了。

猫咪完美(破解版)  3、資金是關鍵。

猫咪完美(破解版)  能不能成為牛市,錢是關鍵。北向資金作為外資配置A股力度和情緒的指標,對于A股市場具有顯著的指導意義。

  截至今天下午1點,北向資金凈買入超150億元。此前已經連續兩天凈買入超過100億元。

  最近出現的種種現象,都透著牛市的氣息。

  是不是牛市真來了?

  雖然跡象已經不少了,但謹慎的投資者還是會問一句:牛市真的來了嗎?現在是入場的好機會嗎?

  有專家認為,行情能維持多久很難說。

猫咪完美(破解版)  諾亞控股首席經濟學家夏春表示,目前只能說A股在2020年3月底以來的市場表現是真牛,但這輪行情能維持多久很難說。

猫咪完美(破解版)  夏春解釋,目前A股走勢是經濟基本面(PMI數據、住房數據、汽車銷售數據等)和技術面(財政貨幣政策、注冊制、金融機構合并預期等)的組合反映,但A股部分板塊的估值仍有調整壓力。

  也有專家認為,要看流動性變化。

  粵開證券首席經濟學家、研究院院長李奇霖表示,這一輪A股上漲行情的主要推手是流動性。

猫咪完美(破解版)  李奇霖認為,今年上半年,在疫情擴散階段,信用寬松向實體的傳導效應是偏弱的。這必然導致貨幣流動性處于淤積狀態。這些錢多多少少會直接或間接地流入市場。另一個因素是美元流動性供給也比較充裕,這體現在北上資金大規模流入上。

  未來市場會怎么走?

猫咪完美(破解版)  現在漲得好,后續行情咋樣呢?

  李奇霖認為,站在當前的時點,情緒大概率還能把市場向上“推一把”。看好我國資本市場在未來經濟與金融轉型中的長期投資價值。

猫咪完美(破解版)  同樣,星石投資首席研究官方磊也看好后續市場。他認為,在疫情沖擊下,各個領域企業將深刻意識到有穩定供貨能力的產業鏈最具價值,中國優質企業有望獲得新的業務增量。這是股市后續行情的底氣。

  具體哪些行業會牛下去?方磊表示,一是科技、醫藥等領域的成長股代表長期發展方向,具備較大的長期成長空間。二是隨著經濟加快復蘇,消費、周期類別里同樣有相當一部分優質企業通過規模擴張、優秀管理獲取更大的成長空間。

  不過,李奇霖也提醒,不同的投資者,投資風格和盈利方式不同,建議投資者根據個人投資風格和資金,理性投資。(經濟日報-中國經濟網記者 周琳)

(責任編輯:馬常艷)

新聞排行

今天,A股暴漲!牛市真的來了?專家:關鍵看三大指標

2020-07-06 14:57 來源:經濟日報微信
查看余下全文