手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國十大忙碌城市出爐:前三不是北上廣!來看看有你家嗎?

2020年07月05日 18:28   來源:央視財經微信號   
[]
[字號 ]

  中國十大忙碌城市出爐:前三不是北上廣!來看看有你家嗎?

  這些年,“忙”成了很多中國人生活的主旋律,《中國經濟生活大調查(2019—2020)》結果顯示,過去一年里,中國人確實比以前更忙了。每天的平均休閑時間是2.42小時,比2018年的2.84小時少了25分鐘。

  《中國經濟生活大調查(2019—2020)》發現,每天休閑時間在1-3小時的人最多,占了四成。緊隨其后的是每天有3-5小時休閑時間的人。

  中國十大忙碌城市

  石家莊 鄭州 西安排名前三

  根據數據顯示,石家莊、鄭州、西安、呼和浩特、西寧、廣州、哈爾濱、烏魯木齊、南京和銀川是中國忙碌十大城市。這十大城市休閑時間都低于全國平均水平,排在前三的是石家莊、鄭州和西安。

  北上廣深四個一線城市中,廣州進入全國前十。

  一二三線相比,二線城市看上去更努力,忙到要起飛。 從地域上看,華北的朋友更忙碌,雖然忙,但有奔頭!

  什么年齡段的人最忙碌呢?大調查結果告訴你,“80后”壓力最大,其次是“70后”“90后”。

  《中國經濟生活大調查》連續十四年通過郵遞員每年向公眾發放十萬張調查問卷,今年在國航、南航和東航的大力支持下又開辟了新的空中調查渠道,調查問卷走進了機艙,十三萬張問卷呈現出了更加豐富生動的中國百姓畫像。

(責任編輯:王炬鵬)

中國十大忙碌城市出爐:前三不是北上廣!來看看有你家嗎?

2020-07-05 18:28 來源:央視財經微信號
查看余下全文