手機看中經經濟日報微信中經網微信

經濟日報社論:奮進,在決戰決勝的偉大征程上——二○二○年元旦獻詞

2020年01月01日 06:20   來源:經濟日報   
[]
[字號 ]

猫咪完美(破解版)  天不言而四時行。又是一輪春夏秋冬。站在歲月的門口,讓我們對極不平凡的2019年道聲再見,向砥礪奮進的2020年問聲你好。

猫咪完美(破解版)  對堅毅攀登、逐夢前行的中國來說,回首剛剛過去的2019年,在飛逝的光陰中,歷史將記住什么?

猫咪完美(破解版)  是天安門城樓上迎風招展的鮮紅旗幟,“沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐”的宣示回響耳畔;是黨和國家機構改革圓滿完成,黨的十九屆四中全會上制度體系的部署完善,為把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能夯實根基;是江西于都河畔的再一次出發,引領著“中國號”巨輪的隊伍擦亮初心、筑牢使命,在長征中接續長征,在奮進中保持奮進;是從北京到上海、從長城腳下到黃浦江畔的一次次主場外交,開放合作、創新共享、綠色發展、交流互鑒貫穿其中,中國方案、中國智慧、中國氣派、中國胸懷清晰勾勒……

  “2019年,我們用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行。”習近平總書記在新年賀詞中深情回顧。這一年,近14億中國人奮力奔跑,跨過許多溝溝坎坎,越過不少激流險灘,很辛苦、也很充實,有付出、更有收獲。一年的奮進,證明我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變,中國仍然是世界經濟的重要動力源;一年的努力,為戰勝前路上的一切艱難險阻、為奪取新的偉大勝利積累了更多勢能。

猫咪完美(破解版)  展望2020年,全面建成小康社會、“十三五”規劃收官、第一個百年奮斗目標實現在此交匯,通往夢想的征程上,這是一個關鍵時間節點,是具有里程碑意義的一年。從擺脫貧困到總體小康再到全面小康,一代又一代人為這個夢想執著了太久、奮斗了太久。如今,夢想觸手可及,困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題將歷史性地得到解決,中國人民將書寫人類發展史上的偉大傳奇。在決戰決勝的關鍵時刻,我們一定要一鼓作氣、頑強作戰、越戰越勇,向著既定目標沖刺奮進。

猫咪完美(破解版)  全面建成小康社會,不是“數字游戲”或“速度游戲”,而是實實在在的目標——轉變經濟發展方式,實現經濟持續健康發展;不斷擴大人民民主,切實尊重和保障人權;提高公民文明素質和社會文明程度,增強文化軟實力;更加關注教育、就業、分配、醫療、住房等民生問題,全面提高人民生活水平;努力建設資源節約型、環境友好型社會,努力建設美麗中國。全面建成小康社會,更是我們黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾。一諾千金,說到做到。我們要堅定信心不動搖、咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,推動高質量發展,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,確保交出一份合格的歷史答卷,確保中華民族小康夢圓。

猫咪完美(破解版)  只爭朝夕,不負韶華。追夢人的腳步,總是鏗鏘而堅定;攀登者的征程,始終向著高遠延伸。站上新的起點,全面建成小康社會預示著一個新的時間窗口。乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標進軍,前路注定是愈進愈難、愈進愈險,必然是不進則退、非進不可。中華民族偉大復興前景可期,但絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現,仍需我們每一個人把小我融入大我,將人生的旅程與時代的進步交匯,憑著勇氣、智慧、毅力,依靠信仰、信念、信心,讓近百年的奮斗從歷史延伸到未來,一步一個腳印地靠近民族復興的夢想,成就一個富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

(責任編輯:王炬鵬)

精彩圖片




經濟日報社論:奮進,在決戰決勝的偉大征程上——二○二○年元旦獻詞

2020-01-01 06:20 來源:經濟日報
查看余下全文