手機看中經經濟日報微信中經網微信

福建泉州:實現退役士兵醫療保障軍地“無縫對接”

2019年12月26日 16:41   來源:經濟日報-中國經濟網   
[]
[字號 ]

  日前,泉州市醫療保障局多措并舉,做好退役士兵基本醫療費補繳工作,確保符合條件的退役士兵能及時補繳基本醫保費,實現軍地無縫接續。

猫咪完美(破解版)  落實好政策,實施分類補繳

  根據退役士兵的具體情況分類實行分類補繳:達到法定退休年齡時,城鎮職工基本醫保累計繳費年限(含軍齡)未達到規定年限的,原安置單位或上級主管部門有繳費能力的,收齊退役士兵應繳部分費用后(最低生活保障對象和特困人員,向退役軍人事務部門申請個人應繳部分補助),向醫療保險征繳機構繳納基本醫保費用;無安置單位的,由退役軍人事務部門收齊個人繳費部分后(最低生活保障對象和特困人員除外),負責向醫療保險征繳機構繳納基本醫保費用;原安置單位及上級主管部門不存在或無繳費能力的,可由相關財政、醫療保險征繳等部門審核確認,參照無安置單位的執行。

  開通綠色通道,貼心服務排憂解難

猫咪完美(破解版)  泉州市醫保局主動與符合政策條件對象取得聯系,并準確解讀國家政策、講明補繳程序,做到政策宣傳全覆蓋;對達到退休年齡的退役士兵,優先辦理辦結;對辦理中遇到的困難和問題,積極溝通協調,妥善處理,解決了退役士兵燃眉之急、后顧之憂。(劉育銘 戴曉瑩)

(責任編輯:何欣)

新聞排行

福建泉州:實現退役士兵醫療保障軍地“無縫對接”

2019-12-26 16:41 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文