手機看中經經濟日報微信中經網微信

福建泉州:將部隊文職人員納入“雙保險”

2019年12月23日 15:56   來源:經濟日報-中國經濟網   
[]
[字號 ]

  日前,泉州市醫保局秉承地方支持部隊、軍民一家親為宗旨,通過“雙保險”、開通綠色通道等3項舉措,積極將泉州軍分區文職人員納入該市職工基本醫療保險和生育保險的保障對象,確保對泉州軍分區部隊文職人員100%全覆蓋。

  簡化手續,開通綠色通道。憑參保人員基本情況登記表、聘用合同和師以上單位出具的錄用證明就可以參保登記,參保登記時符合規定的連續工齡、軍齡可以視同職工醫療保險繳費年限。

猫咪完美(破解版)  保障生育福利。女性文職人員生育時按照所在統籌地區規定享受生育津貼和生育醫療費用等待遇,男性文職人員未就業配偶生育時,按照國家和所在地區規定享受生育醫療費用待遇。

  保障特殊人群。泉州戶籍或有在泉州參保過的辭職、被辭退以及與軍隊用人單位終止或解除聘用合同的文職人員,在重新就業前,可按自愿原則以靈活就業人員身份參加泉州職工基本醫療保險。(劉育銘 戴曉瑩)

(責任編輯:何欣)

福建泉州:將部隊文職人員納入“雙保險”

2019-12-23 15:56 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文