手機看中經經濟日報微信中經網微信

巨人網絡任命吳萌出任聯席CEO 管理團隊完成年輕化調整

2020年01月02日 15:51   來源:經濟日報-中國經濟網   

  巨人網絡今日宣布任命《球球大作戰》制作人吳萌出任公司聯席CEO(首席執行官),全面負責公司業務。吳萌是巨人首位85后高管,此次任命也意味著公司已完成管理層的年輕化調整,公司發展開啟新篇章。

  巨人網絡聯席CEO 吳萌

  85后吳萌出任聯席CEO,管理團隊年輕化

  根據任命,吳萌將與原巨人網絡總裁劉偉共同出任聯席CEO。吳萌全面負責公司業務,劉偉負責公司投資、集團公共職能等業務。

  巨人網絡董事長史玉柱表示,公司在過去幾年一直注重管理團隊年輕化,給年輕人提供舞臺,吳萌是從一線業務成長起來的管理成員,擁有豐富的業務實戰經驗與管理經驗,希望他與年輕的管理團隊不負使命,帶領公司業務邁向新高度。

  最高日活2000萬,最高同時在線人數超過300萬,移動端業務收入支柱2019年以來,巨人網絡相繼引入CTO(首席技術官)聶志明、CFO(首席財務官)孟瑋、海外發行副總裁劉義峰等多位業務高管,其中孟瑋、劉義峰均為80后。此次任命也意味著,巨人網絡完成了對管理層的年輕化調整,將以全新陣容應對行業變化與挑戰。

  推業務合伙人制,讓懂業務的年輕人掛帥一線

  未來,公司將聚焦核心賽道,集中優勢資源,在競爭中找準突破機會。

  趙劍楓、郁晟侃也均為85后。巨人網絡希望通過推行業務合伙人制,一是讓業務團隊充分年輕化,讓懂業務的年輕人擁有業務指揮權,讓更多有才能的年輕人涌現出來;二是充分分享公司成長紅利,持續吸納優秀年輕人才加入巨人,讓能為公司創造核心價值的人成為公司主人。

  今天,游戲市場進入存量博弈階段,競爭寡頭化,需充分調集公司優勢資源、聚焦優勢賽道,形成合力、組隊競爭。此次巨人順應行業變化,內部推行業務合伙人制度,有利于極大提升公司未來競爭力。

  

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片

巨人網絡任命吳萌出任聯席CEO 管理團隊完成年輕化調整

2020-01-02 15:51 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文