冰雪旅游持續升溫 網訂同比增長超四成

2020年01月02日 08:06    來源:經濟參考報    □記者 張利民 北京報道

  近日,文化和旅游部辦公廳發布的《關于進一步加強冬季旅游安全工作的通知》提出,冬季旅游旺季來臨,冰雪旅游持續升溫,各地各級文化和旅游行政部門要進一步加強冬季旅游安全工作,確保游客安全。

  根據驢媽媽數據顯示,2019年12月的冰雪旅游產品預訂人次相比前年同期增長47.9%,國內游以長白山、哈爾濱、烏魯木齊、呼倫貝爾等預訂最為火爆;周邊游產品中,無錫、揚州、紹興等地的冰雪樂園讓長三角游客近距離感受冰雪樂趣;在出境游方面,歐洲的阿爾卑斯山、日本北海道、加拿大魁北克,美國的俄勒岡、蒙大拿等地,都受到游客的熱烈歡迎。

  “近年來,冰雪旅游產品數量、出游人數以及價格等方面均逐年提升。特別是在出游人數上,2019年11月、12月預訂人次相比前年同期增長在五成左右,今年元旦雖然只放一天假,但只需請兩天假,就可以得到一個5天的連休,很多游客也選擇拼假感受冰雪的魅力,”驢媽媽集團品牌發展部負責人李秋妍說,“游客在冬季參加旅游活動時,需從行前準備、旅游過程等方面,注重自身安全、維護合法權益,避免踩坑。”

  業內人士表示,廣大游客在進行冰雪旅游前,首先應了解安全防護知識,購買保險來有效降低冰雪旅游可能帶來的損失。要選擇有合法資質的冰雪旅游活動場所,提前了解氣象情況,盡量避免在惡劣天氣出行。若選擇參團旅游,應選擇具有旅行社業務經營資質的正規旅行社并簽訂旅游合同。

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 魏金金 )

冰雪旅游持續升溫 網訂同比增長超四成

2020-01-02 08:06 來源:經濟參考報
查看余下全文